ここはブログ【せりすの「ブログって何?」】の続きです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日旦那さんの実家に行ったの
いただいた、大量のかぼちゃ。。
圧力なべで煮物にするには
多すぎなのでとりあえず、小さく切って
冷凍しておこう。。
まずは、ごしごし洗って
はじめは4分電子レンジでチンをしてから
皮がやらかくなるので半分に切って
種を大きなスプーンでとって捨てて
ラップにくるんで2分チンして出して冷めてから切った
けど2個目からはめんどうで
よく洗ってから丸のままレンジでチン
出してから、下手の部分がすぐとれたのでとってから
菜箸を差し込んで穴をあけたら
だんなさんがそこから切ってくれました(笑)
種とってちいさくきってくれました。
力持ちですヾ(=^▽^=)ノ冷めたら冷凍室だね
今煮物ははじめましたー、電気の圧力のやつ、部屋で
蒸気抜きとかできるから今の私にとって楽です(*^。^*)
揚げ物が危ないからできなくなったのが悲しいなあ。。
まあ、加工しやすくなったんでいろいろつくりますー
ぽちっと押してくだされば、せりすが大喜びですヾ(^▽^)ノ
いただいた、大量のかぼちゃ。。
圧力なべで煮物にするには
多すぎなのでとりあえず、小さく切って
冷凍しておこう。。
まずは、ごしごし洗って
はじめは4分電子レンジでチンをしてから
皮がやらかくなるので半分に切って
種を大きなスプーンでとって捨てて
ラップにくるんで2分チンして出して冷めてから切った
けど2個目からはめんどうで
よく洗ってから丸のままレンジでチン
出してから、下手の部分がすぐとれたのでとってから
菜箸を差し込んで穴をあけたら
だんなさんがそこから切ってくれました(笑)
種とってちいさくきってくれました。
力持ちですヾ(=^▽^=)ノ冷めたら冷凍室だね
今煮物ははじめましたー、電気の圧力のやつ、部屋で
蒸気抜きとかできるから今の私にとって楽です(*^。^*)
揚げ物が危ないからできなくなったのが悲しいなあ。。
まあ、加工しやすくなったんでいろいろつくりますー
ぽちっと押してくだされば、せりすが大喜びですヾ(^▽^)ノ
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
せりす(Celes)
HP:
性別:
女性
自己紹介:
続・せりすの「ブログって何?」はリンクフリーです♪
-------------------------前のブログ
せりすの「ブログって何?」はここです↓
姪のブログ(手作りアクセサリー) ★すももと、ちょっぴりあんずママ★
★参加してます(o^_^o)
ぽちっと押してくだされば、せりすが大喜びですヾ(^▽^)ノ
忍者カウンター
カレンダー
このブログは
★記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。 Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.